Окосячка обсада

Только в наших руках качественная древесина зимнего леса превращается в добротные и комфортные дома, способные служить более сотни лет.
Окосячка обсада
Задать вопрос

Сегодняшний наш разговор пойдет о важном и очень нужном элементе деревянного дома,Окосячке Обсаде.
Окосячка-представляет из себе деревянный короб с имеющимися четвертями под окна(Обсада), для дверей без четвертей.
У Вас есть дом или баня из бревна или бруса,а окна в них установлены в проем и закрепленные саморезами?Мой Вам совет начинайте копить деньги....НЕ на новые шторы на окна,а именно на эти же самые окна....
Дело в том что деревянный дом в процессе своей жизни дает усадку.
Именно из за этой невнимательности, большое количество домовладельцев сталкиваются с такой проблемой как покупка нового окна. Раздавило старое.Но Этого легко можно избежать заказав окосячку у нас. Окосячка изготавливается из бруса естественной влажности все размеры соблюдены по стандарту.Для чего же нужна окосячка и какие проблемы решает??Во-первых окосячка предотвращает деформацию стен в проемах.
Во-вторых предотвращает продувание в оконных проемах.
В-третьих защищает ваше оконное полотно от естественного процесса усадки сруба.
Принцип работы окосячки в срубе.
Благодаря штробе (Паз в окосячке) на вертикальных планках которые вставляются в шип в проеме,дом может свободно усаживаться не зависая при этом (в процессе могут образоваться щели).Четверть под окна изготавливается 7х2(ширина и толщина оконного профиля) с зазором в один сантиметр под пену.Сверху в проеме пропиливается  зазор под усадку 7 см.После монтажа окосячка конопатится и устанавливаются окна.Далее все швы перекрываем апанелкой наличник и вот она красота теплота.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.